Lachs Ceviche mit Avocado

Lachs Ceviche
  • Fisch
  • 20 min
  • leicht

Tiefkühl-Lachs wird direkt nach dem Fang gefroren, so bleibt er frisch und das Keimwachstum wird stark verlangsamt. Beim Kochen mit rohem Lachs sollte unbedingt die Kühlkette eingehalten werden. Wir empfehlen den Lachs im Kühlschrank abgedeckt auftauen zu lassen und dann sofort zuzubereiten. Nutzen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten und prüfen Sie, wie der Lachs aussieht und riecht. Ein leichter typischer Fischgeruch und eine zart rötliche Farbe sprechen für gute Qualität.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung Lachs ohne Haut
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • Saft von 3 Bio-Limetten und etwas abgeriebene Schale
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 große Bio-Avocado oder 2 kleine
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Produkt

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote von Stiel und Kernen befreien und ebenfalls fein hacken.
  2. Limettensaft mit Chili und Knoblauch verrühren, salzen.
  3. Den aufgetauten oder frischen Lachs abspülen und abtupfen. In etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Lachswürfel in einer sauberen Schüssel mit der Limetten-Marinade mindestens 2 Stunden im Kühlschrank (abgedeckt) ziehen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Marinier-Zeit das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken.
  6. Zum Schluss alle Zutaten mit dem Lachs vermengen, mit Limettenschale und Chili-Ringen garnieren und sofort servieren.
  7. Dazu passt in Olivenöl geröstetes Weißbrot hervorragend.