Mango Mojito mit Sorbet

  • Vegetarisch
  • 12 min
  • leicht

Mit Fruchtsorbets lassen sich im Handumdrehen sommerliche Cocktails zubereiten. Wer auf Alkohol verzichten möchte, lässt den Rum einfach weg und füllt stattdessen etwas Apfelsaft ins Glas.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Sorbetto Mango
  • Mineralwasser mit Sprudel
  • 60-120 ml weißer Rum
  • 1 Bio Limette
  • 4 Stengel Frische Minze

Verwendetes Produkt

Zubereitung

  1. Sorbetto Mango aus dem Kühlfach nehmen und etwa 5-10 Minuten antauen lassen.
  2. Limette waschen und in Achtel schneiden.
  3. Je 2-3 Limettenspalten und Minzblätter auf 3 Longdrink-Gläser aufteilen. Je nach Geschmack mit je 1-2 Schnapsgläsern (20-40 ml) Rum begießen.
  4. Nach Belieben mit einem Löffel(rücken) zerdrücken, damit sich das Aroma besser entfaltet.
  5. Dann jeweils 3-4 EL Mangosorbet in die Gläser füllen und mit dem Mineralwasser aufgießen.
  6. Mit Minze und Limette dekorieren. Prösterchen!