Maronensüppchen mit Garnelenspieß

  • Fisch
  • 60 min
  • mittel

Tipp: Wer die Suppe ohne Milchprodukte oder vegan zubereiten möchte, ersetzt die Sahne durch 125 ml Mandelmilch und 3 EL Mandelmus.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Bratöl
  • 1 EL Thymianblätter
  • 600 g Maronen (am besten vorgegart)
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Wasser
  • 1 EL SWEMA Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Topping:
  • 80 g Mandeln
  • 80 g Getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 1,5 EL Honig
  • 1 Packung Riesengarnelen

Verwendetes Produkt

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Maronen und Thymian hinzugeben und kurz mit anbraten. Gemüsebrühe-Paste hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen.
  3. Die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und die Suppe so lange pürieren bis sie schön schaumig ist.
  4. Für das Topping die Mandeln hacken und ohne Fett in der beschichteten Pfanne anrösten bis sie duften. Nun die klein geschnittenen Aprikosen hinzugeben, kurz mit anschwenken. Mit dem flüssigen Honig binden. Aus der Pfannen nehmen.
  5. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen und in der gleichen Pfannen in etwas Olivenöl kurz schwenken. Salzen und pfeffern.
  6. Die Suppe in Teller oder Schüsseln füllen, die Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in die Suppe legen, mit dem Topping verzieren.