Festtags-Ente

Von familiengeführten Höfen
EU
Ganze Peking-Enten. Aufgezogen in Österreich. Für den besonderen Anlass. Ideal für die Zubereitung im Backofen.
Zutaten

Entenfleisch* (inkl. Beutel mit Innereien)
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Die Nährwerte sind von verschiedenen Faktoren (z.B. Saison, Futter, Tierrasse usw.) abhängig und variieren von Charge zu Charge eines tierischen Produktes.

Nährwerte
Allergene
Zubereitung

Im Kühlschrank 24–36 Stunden auftauen lassen. Folie entfernen und die Ente in einem Sieb oder auf einem umgedrehten Teller in eine große Schüssel legen, so dass die Auftauflüssigkeit gut abtropfen kann. Die Schüssel zudecken. Die Flüssigkeit nach dem Auftauen wegschütten. Den Beutel mit Innereien entnehmen. Die Ente innen und außen sorgsam mit kaltem Wasser abwaschen, evtl. Federkiele entfernen, dann im Ofen zubereiten.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur durchgebraten verzehren. Rohes Geflügelfleisch nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt bringen. Geschirr und Hände gründlich reinigen.

Artgerechte Aufzucht von Familienhöfen

Viel Auslauf im Freien, abwechslungsreiche Nahrung und eine liebevolle Aufzucht und Betreuung sind das Geheimnis für die besondere Qualität unseres Weihnachtsgeflügels.
Biopolar Enten stammen aus Österreich, wo sie vorwiegend von Familienbetrieben aufgezogen werden.

Enten von Eiermacher – alles in einer Hand

Die Bio-Enten von Eiermacher werden von familiengeführten Bio-Bauernhöfen in Ober- und Niederösterreich aufgezogen. Die Küken stammen aus dem eigenen Zuchtbetrieb. Eiermacher ist damit der erste und einzige Betrieb in ganz Europa, bei dem die komplette Bio-Enten-Produktion in einer Hand liegt.

Schlachterei und Zerlegung befinden sich in Kremsmünster, nicht weit von Wels entfernt.

Die Geschichte des Betriebs geht in die 1970er Jahre zurück, als sich das Kremstal zu einem Zentrum für Geflügelzucht entwickelte. Zuerst vermarkteten sich die dort ansässigen Bauern ehrenamtlich, dann gründeten sie ein gemeinsames Unternehmen, dem heute 26 Gesellschafter angehören.

Unsere Enten werden unter anderem von Andrea Schöngruber in Edlbach im oberösterreichischen Traunviertel auf 770 m Höhe aufgezogen.

Züchterin Andrea auf den Wiesen
Züchterin Andrea auf den Wiesen
Entenzucht auf 800 Höhenmetern
Entenzucht auf 800 Höhenmetern