Festtags-Ente
Von familiengeführten Höfen
Ganze Peking-Enten. Aufgezogen in Österreich. Für den besonderen Anlass. Ideal für die Zubereitung im Backofen.
Zutaten
Entenfleisch* (inkl. Beutel mit Innereien)
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die Nährwerte sind von verschiedenen Faktoren (z.B. Saison, Futter, Tierrasse usw.) abhängig und variieren von Charge zu Charge eines tierischen Produktes.
Nährwerte
Allergene
Zubereitung
Im Kühlschrank 24–36 Stunden auftauen lassen. Folie entfernen und die Ente in einem Sieb oder auf einem umgedrehten Teller in eine große Schüssel legen, so dass die Auftauflüssigkeit gut abtropfen kann. Die Schüssel zudecken. Die Flüssigkeit nach dem Auftauen wegschütten. Den Beutel mit Innereien entnehmen. Die Ente innen und außen sorgsam mit kaltem Wasser abwaschen, evtl. Federkiele entfernen, dann im Ofen zubereiten.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur durchgebraten verzehren.
Rohes Geflügelfleisch nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt bringen. Geschirr und Hände gründlich reinigen.