Heiße Liebe mit Pistazien-Kaffee-Krokant

Heisse Liebe
  • Vegetarisch
  • 20 min
  • mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung TK-Himbeeren (300 g)
  • 2 EL Puderzucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • 60 g Pistazien
  • 20 Kaffeebohnen
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Packung Vanille Eis

Verwendetes Produkt

Zubereitung

  1. Die Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen.
  2. Erst den Krokant zubereiten. Dafür die Kaffeebohnen und die Pistazien grob hacken. Dann die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. In derselben Pfanne den Zucker mit 1 EL Wasser zum Schmelzen bringen. Sobald der Zucker flüssig und braun wird, die Butter hinzugeben. Kurz köcheln lassen, Kaffee und Pistazien einstreuen und kurz garen. Den Krokant auf ein gefettetes Blech stürzen und abkühlen lassen.
  4. Nun die angetauten Himbeeren mit dem Puderzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einmal aufkochen lassen, dann Zitronensaft einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Nach Belieben pürieren.
  5. Das noch warme Himbeerpüree auf einen Teller gießen, darauf 1-2 Kugel Vanille-Eis drapieren, den zerkleinerten Krokant darüber streuen. Genießen!