Entenbrust

Von familiengeführten Höfen
EU Naturland
Zarte Brust von Peking-Enten. Erhältlich in zwei Qualitäten: von Bio-Enten aus Österreich oder in Naturland Qualität vom familiengeführten Hof aus Hessen. Für den besonderen Anlass. Ideal für die Zubereitung in Pfanne und Backofen.
Zutaten

Entenfleisch*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Die Nährwerte sind von verschiedenen Faktoren (z.B. Saison, Futter, Tierrasse usw.) abhängig und variieren von Charge zu Charge eines tierischen Produktes.

Nährwerte
Allergene
Zubereitung

Entenbrust auftauen lassen, unter klarem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite vorsichtig diagonal einritzen ohne ins Fleisch zu schneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. In der kalten Pfanne (am besten eine gusseiserne oder Edelstahl-Pfanne verwenden) bei mittlerer Stufe erhitzen. 10 Minuten auf der Hautseite goldbraun braten, dann wenden und von der anderen Seite 2 Minuten braten. Die Pfanne in den Ofen geben und bei 180 °C ca. 5-8 Minuten zu Ende braten. 10 Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig anschneiden.

Viel Auslauf und bestes Wiesenfutter

Viel Auslauf im Freien, abwechslungsreiche Nahrung und eine liebevolle Aufzucht und Betreuung sind das Geheimnis für die besondere Qualität unseres Weihnachtsgeflügels. Biopolar Enten werden von unterschiedlichen Bauernhöfen aufgezogen und sind in zwei Qualitäten erhältlich. Unsere EU-Bio zertifizierten Enten stammen von Höfen aus Ober- und Niederösterreich. Die Enten in Naturland Qualität züchtet Familie Link aus Hessen für uns.
Die genaue Herkunft kennzeichnen wir auf der Verpackung.