Minestrone zu Lagonda Mozzarella

  • Vegetarisch
  • 40 min
  • leicht

Zutaten für 5 Personen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Bio Möhren
  • 1 große Kartoffel
  • 2 Stangensellerie
  • 1 Zucchini
  • 1 EL frische Gemüsebrühe (z.B. SWEMA)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • etwas Olivenöl
  • Je 1 TL Rosmarin, Oregano, Basilikum getrocknet
  • 100 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 100 g kleine Nudeln, z.B. Orecchiette
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Parmesan
  • Etwas frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
  • 2 Lagonda Mozzarella

Verwendetes Produkt

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Stangensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zucchini der Länge nach vierteln und in Dreiecke schneiden.
  3. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebeln andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben. Möhren und Sellerie hineingeben und ein paar Minuten mit anschwitzen.
  4. Nun die frische Gemüsebrühe und die getrockneten Kräuter hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit dem Wasser ablöschen. Die Dosen-Tomaten und die Zucchini-Stücke hineingeben, die Suppe aufkochen lassen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Ofen vorheizen, Lagonda antauen lassen.
  6. Nun die Nudeln und die grünen Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Lagonda in den Ofen schieben.
  7. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit frisch geriebenen Parmesan und frischen Kräutern servieren. Lagonda in Stücke schneiden und zur Suppe reichen.