

Entenkeule
Keule von der Peking-Ente aus Naturland-Aufzucht in Dänemark.
Entenfleisch*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die Nährwerte sind von verschiedenen Faktoren (z.B. Saison, Futter, Tierrasse usw.) abhängig und variieren von Charge zu Charge eines tierischen Produktes.
Für unser Naturland zertifiziertes Entenfleisch arbeiten wir mit Bio-Landwirt Martin Daasbjerg aus Dänemark zusammen.
Seit 2008 züchtet Martin im Familienbetrieb mit seiner Frau Birthe Naturland zertifizierte Peking-Enten. Die Tiere werden in Vinderup am Limfjord, im nordwestlichen Teil Dänemarks, auf Martins Wiesen aufgezogen. 2015 hat Martin seine eigene Schlachtung im nur wenige Kilometer entfernten Ort Struer aufgebaut. Somit haben die Tiere einen besonders kurzen Transportweg und sind wenig Stress ausgesetzt.
Martins Verbundenheit zu seinen Enten, viel Ruhe und Auslauf im Grünen sowie frisches Wiesenfutter sind das Geheimnis der besonderen Qualität.
Bereits nach einem Tag kommen die Küken von der Brüterei in den Stall mit „Veranda“. Nach zwei bis drei Wochen Aufzucht leben sie ausschließlich auf Wiesen voll Klee, Gras und Kräutern und haben stets Zugang zu Wasserstellen. Liebevoll und mit großer Leidenschaft kümmert sich Martin täglich selbst um seine Enten.
“Peking-Enten sind sehr friedfertige Tiere mit sozialem Wesen. Sie leben gerne in größeren Herden. Sie kannibalisieren sich nicht wie manch andere Enten- und Geflügelrassen.”