Entenbrust Filet

Vom Handwerksbetrieb
EU
Besonders zartes, reichhaltiges Brustfilet von Peking-Enten, aufgezogen und verarbeitet von Martin Daasbjerg im Nordwesten Dänemarks. Für den besonderen Anlass. Ideal für die Zubereitung in Pfanne und Backofen.
Zutaten

Entenfleisch*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Die Nährwerte sind von verschiedenen Faktoren (z.B. Saison, Futter, Tierrasse usw.) abhängig und variieren von Charge zu Charge eines tierischen Produktes.

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 824 kJ / 198 kcal
  • Fett 14 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 4,14 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiß 18 g
  • Salz 0,12 g
Allergene
Zubereitung

Aufzucht und Verarbeitung in Dänemark

Für unsere Enten-Produkte arbeiten wir mit dem Bio-Landwirt Martin Daasbjerg aus Dänemark zusammen.

Das Beste für die Tiere

Seit 2008 züchtet Martin im Familienbetrieb mit seiner Frau Birthe Bio-zertifizierte Peking-Enten. Die Tiere werden in Vinderup am Limfjord, im nordwestlichen Teil Dänemarks, auf Martins Wiesen aufgezogen. 2015 hat Martin seine eigene Schlachtung im nur wenige Kilometer entfernten Ort Struer aufgebaut. Somit haben die Tiere einen besonders kurzen Transportweg und sind wenig Stress ausgesetzt.

Martins Verbundenheit zu seinen Enten, viel Ruhe und Auslauf im Grünen sowie frisches Wiesenfutter sind das Geheimnis der besonderen Qualität.

Bereits nach einem Tag kommen die Küken von der Brüterei in den Stall mit „Veranda“. Nach zwei bis drei Wochen Aufzucht leben sie ausschließlich auf Wiesen voll Klee, Gras und Kräutern und haben stets Zugang zu Wasserstellen. Liebevoll und mit großer Leidenschaft kümmert sich Martin täglich selbst um seine Enten.

Mehr über unseren Hersteller

Biopolar zu Besuch beim Entenzüchter
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Martin Daasbjerg beim Weide-Rundgang
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