Frozen Yogurt Natur

Laktosefreies Joghurteis aus Südtirol
EU
Erfrischendes Eis aus laktosefreiem Naturjoghurt. Hergestellt in Norditalien, von einem Familienbetrieb am Rande der Alpen. Die Milch stammt von Kühen aus der Region und wird schonend vor Ort fermentiert. Durch das Schockfrosten bleiben wertvolle Milchsäurebakterien erhalten.
Zutaten

Vollmilchjoghurt¹* (mit 3,6 % Fett) 52 %, frische Vollmilch¹* 18 %, Glukosesirup*, Rohrzucker*, Dextrose*, Maltodextrin*, Inulin*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*, Säuerungsmittel: Milchsäure

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, ¹ Laktosegehalt: unter 0,1 g/100 g

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 626 kJ / 148 kcal
  • Fett 2,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • davon Zucker 24 g
  • Eiweiß 2,3 g
  • Salz 0,1 g
Allergene
Enthält Milcherzeugnisse (ohne Laktose). Kann Spuren von Ei, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Zubereitung

Lassen Sie das Eis 10 Min. antauen, dann ist es cremig.

Frisch aus den Bergen

Unser Frozen Yogurt wird am Rande der Alpen, etwa eine Fahrstunde vom Gardasee entfernt von einem mittelständischen Familienbetrieb mit viel Sorgfalt und Hingabe hergestellt.

Das moderne Unternehmen hat eine lange Tradition in der Verarbeitung von Milchprodukten. Es wurde 1933 gegründet und zählt heute etwa 50 Mitarbeiter. Mitten in den Bergen werden hier Eis und Backwaren mit bevorzugt regionalen Zutaten produziert.

Regionale Milch schonend fermentiert

Die Milch für unser Joghurteis stammt von einer klein strukturierten Genossenschaft aus Norditalien. Jeder Bio-Bauer hält hier etwa 5-10 Kühe, selbstverständlich mit Weidezugang. Die Milch wird im Herstellerbetrieb schonend zu Joghurt fermentiert. Damit sich die gesunden Milchsäurebakterien vollends entfalten können, braucht es dafür etwa 1-2 Tage Zeit. Mit einem natürlich gewonnenen Enzym wird der Milchzucker gespalten und das Eis laktosefrei. Biopolar Frozen Yogurt bietet auch für Genießer mit Laktose-Intoleranz ein vollmundiges Geschmackserlebnis.

Blick aus dem Produktionsfenster
Blick aus dem Produktionsfenster
Zu Besuch beim Hersteller
Zu Besuch beim Hersteller