»Unsere Forellen kommen auf direktem Weg aus Griechenland zu uns an den Bodensee. Fast so frisch wie vor Ort gefischt.«




Licht- und Schattenseiten
Bio ist nicht perfekt, aber aus unserer Sicht die beste Alternative, wenn es um Qualität, Rückverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit geht. Wir wollen das Ganze verstehen und beleuchten hier die positiven und negativen Aspekte unserer Produkte.
- Eurotrout ist Naturland zertifiziertes mittelständisches Unternehmen, ausschließlich Bio-Forellenzucht
- wichtiger Arbeitgeber in strukturschwachen Region Griechenlands, der auf Saisonarbeiter verzichtet
- regelmäßige Weiterbildungen für Mitarbeiter
- vom Schlüpfen der Fischlarven über die Aufzucht bis hin zur Ernte findet alles an einem Ort statt
- streng begrenzte Besatzdichten
- solarbetriebene Schaufelräder für Sauerstoffversorgung
- firmeneigenes Feld als Pufferzone für Schlamm und Düngemittel direkt neben der Farm
- da unser griechischer Partner keine Möglichkeit hat, die Forellen tiefzufrieren und zu verpacken, arbeiten wir hierfür mit dem deutschen Fischverarbeiter E. Geiger zusammen.
- obwohl es in Deutschland Bio-Forellenzüchter gibt, kommt die Biopolar Forelle aus Griechenland, da das Angebot an deutscher Bio-Forelle nicht ausreicht, um lückenlos lieferfähig zu sein.
- Forellen werden per LKW innerhalb eines Tages nach Deutschland transportiert