Vegane Haselnuss Torte mit gebackener Birne

  • Vegetarisch
  • 30 min
  • leicht

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 ml trockener Weißwein, vegan
  • 1 Messerspitze gem. Vanille
  • 1/3 Zimtstange
  • 2 Birnen
  • Vegane Frischcreme oder Joghurt

Verwendetes Produkt

Zubereitung

  1. Die vegane Haselnuss Torte etwa 2 h vor dem Verzehren aus dem Gefrierfach nehmen.
  2. Ahornsirup in einem Topf ganz kurz erhitzen und mit Wein ablöschen. Vanille, Zimtstange und Rosmarin nach Belieben hinzugeben und zum Kochen bringen.
  3. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. In eine kleine Auflaufform legen und mit dem Sud übergießen.
  4. Die Birnen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. garen bis sie weich sind.
  5. Die Torte halbieren und mit einer Birne und veganer Frischcreme oder Joghurt (nach Belieben gesüßt) servieren.