Speck Flammkuchen

traditionell mit Speck & Zwiebeln
EU
Original Elsässer Flammkuchen. Hauchdünner Knusperboden mit saftigem Belag. Nach dem Originalrezept aus den 1920er Jahren herzhaft belegt mit Speck aus dem Elsass und Zwiebelstückchen. Für den über Buchenholz geräucherten Speck wird kein Nitritpökelsalz eingesetzt. Traditionell genießt man Flammkuchen in geselliger Runde als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zutaten

Teig: Weizenmehl*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Roggenmehl*, Meersalz, Hefe*
Belag: Quark* 23 %, Crème fraîche* 17 %, Speck* 10 % (geräucherter Schweinespeck*, Meersalz, Gewürze* [Extrakt aus Acerola*, Paprika*, Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*, rosa Pfeffer*, Wacholderbeeren*], Buchenholzrauch), Zwiebeln* 7 %, Wasser, Maisstärke*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 972 kJ / 232 kcal
  • Fett 12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 6,4 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • davon Zucker 2,5 g
  • Eiweiß 7,9 g
  • Salz 1,1 g
Allergene
Enthält: Glutenhaltiges Getreide und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose).
Zubereitung

Den Flammkuchen nicht auf- oder antauen lassen. Backofen vorheizen, Folie entfernen, tiefgefrorenen Flammkuchen im unteren Drittel direkt auf dem Rost ohne Backpapier kross backen und heiß servieren. Hinweis: Bitte beachten Sie, dass alle Backöfen in ihrer Hitzeentwicklung unterschiedlich sind. Ihr Flammkuchen ist servierfertig, wenn der Rand goldbraun und kross ist.

Ober- und Unterhitze: 8-12 Min. bei 220 °C
Heißluft: 8-12 Min. bei 200 °C

Das Original aus dem Elsass

Nach dem Originalrezept von Großmutter Caroline aus den 1920er Jahren werden die neuen Biopolar Flammkuchen von der Familie Friedrich traditionell im Dorf Geudertheim bei Straßburg hergestellt.

Die hauchdünnen Böden werden mit einer Mischung aus Quark und Crème fraîche bestrichen und reichlich belegt. Die Hauptzutaten stammen möglichst von regionalen Erzeugern aus dem Elsass so wie der Speck aus dem Nachbarort. Auf Zusatz- und Konservierungsstoffe sowie Gentechnik wird gänzlich verzichtet. Stattdessen geht es um die Bewahrung des authentischen Geschmacks von damals.

Familiäre Tradition

Familie Friedrich hält mit ihrem Betrieb in dritter Generation die kulinarische Tradition der Elsass-Region aufrecht. Es herrscht ein familiärer Geist, denn Flammkuchen bäckt und isst man am besten in geselliger Runde.

Mehr über unseren Hersteller

Biopolar zu Besuch in der Produktion
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Marie in der Produktion
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