Lagonda Mozzarella
Handlicher Pizza-Snack, klassisch gefüllt. 150g
Teig: Weizenmehl*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Roggenmehl*, Meersalz, Hefe*
Belag: Quark* 23 %, Crème fraîche* 17 %, Speck* 10 % (geräucherter Schweinespeck*, Meersalz, Gewürze* [Extrakt aus Acerola*, Paprika*, Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*, rosa Pfeffer*, Wacholderbeeren*], Buchenholzrauch), Zwiebeln* 7 %, Wasser, Maisstärke*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Den Flammkuchen nicht auf- oder antauen lassen. Backofen vorheizen, Folie entfernen, tiefgefrorenen Flammkuchen im unteren Drittel direkt auf dem Rost ohne Backpapier kross backen und heiß servieren. Hinweis: Bitte beachten Sie, dass alle Backöfen in ihrer Hitzeentwicklung unterschiedlich sind. Ihr Flammkuchen ist servierfertig, wenn der Rand goldbraun und kross ist.
Nach dem Originalrezept von Großmutter Caroline aus den 1920er Jahren werden die neuen Biopolar Flammkuchen von der Familie Friedrich traditionell im Dorf Geudertheim bei Straßburg hergestellt.
Die hauchdünnen Böden werden mit einer Mischung aus Quark und Crème fraîche bestrichen und reichlich belegt. Die Hauptzutaten stammen möglichst von regionalen Erzeugern aus dem Elsass so wie der Speck aus dem Nachbarort. Auf Zusatz- und Konservierungsstoffe sowie Gentechnik wird gänzlich verzichtet. Stattdessen geht es um die Bewahrung des authentischen Geschmacks von damals.
Familie Friedrich hält mit ihrem Betrieb in dritter Generation die kulinarische Tradition der Elsass-Region aufrecht. Es herrscht ein familiärer Geist, denn Flammkuchen bäckt und isst man am besten in geselliger Runde.
“Bei uns im Elsass bäckt man Flammkuchen im großen Steinofen auf offenem Feuer. So wird der Teig von unten stark erhitzt und sehr schnell kross. Wir laden Freunde und Familie ein, sitzen alle an einem großen Tisch und genießen die Flammkuchen gemeinsam als Aperitif mit einem Glas Wein. C‘est la vie!”