Rohe Garnelen

zum Braten & Kochen
EU Naturland
Knackige Garnelen der Sorte Vannamei aus ökologischer Aquakultur in Honduras. Roh und bereits geschält. Ideal für exquisite Pfannengerichte und zum Verfeinern von Suppen und Saucen.
Zutaten

Garnelen* (Litopenaeus vannamei),
* aus kontrolliert ökologischer Aquakultur in Honduras

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 375 kJ / 89 kcal
  • Fett 0,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • davon Zucker 0,5 g
  • Eiweiß 20 g
  • Salz 0,3 g
Allergene
Zubereitung

Die Garnelen auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur durchgegart verzehren. Suppen und Saucen: Garnelen zum Ende der Zubereitung ca. 1 Minute mitkochen lassen. Salate und Snacks: Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.

Gourmet-Qualität aus Südamerika

Die Feinschmecker-Garnelen der Sorte Vannamei werden auf Honduras in der Region Choluteca gezüchtet.

Die Garnelen wachsen in Teichen auf und ernähren sich von natürlich vorkommendem Plankton und Bio-Futter. Vannameis sind tropische Garnelen, die ursprünglich in Äquatorregionen gezüchtet wurden. Sie sind bei Spitzenköchen besonders beliebt, weil ihr Fleisch so schön fest und knackig und ihr Geschmack leicht süßlich ist.

Nachhaltige Zucht mit eigener Mangroven-Baumschule

Biopolar-Garnelen werden in uralten und vom Aussterben bedrohten Mangroven-Wäldern aufgezogen. Mit der nachhaltigen Zucht sowie Umwelt- und Artenschutzprojekten vor Ort trägt unser Partnerbetrieb Seajoy zum Erhalt des lokalen Öko-Systems bei. In der eigenen  Baumschule werden Mangroven aufgeforstet und die heranwachsende Generation für den Umweltschutz sensibilisiert.

Mehr über unseren Hersteller

Garnelenfischer José beim Fang
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Angelegte Teiche für die Aufzucht
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