

Entenbrust Filet
Filet von der Peking-Ente aus Naturland-Aufzucht in Dänemark.
70 % Putenfleisch*, 30 % Hähnchenfleisch*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für unser Geflügel-Hack arbeiten wir mit dem erfahrenen Bio-Geflügel-Verarbeiter Biofino aus Norddeutschland zusammen. Die Tiere werden überwiegend von kleineren Familienbetrieben aufgezogen, einige Ställe werden direkt von Biofino betreut.
Nach Richtlinien des Naturland Verbands wachsen die Tiere im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft in kleinerer Besatzdichte auf. Die Tiere haben einen garantierten Zugang zum Freiland, Auslauf im Grünen sowie Tageslicht im Stall. Sie werden mit nährstoffreichem Futter versorgt, das zu mindestens 95 % ökologisch angebaut wird sowie frei von Gentechnik und Zusatzstoffen ist.
Bei Krankheiten werden Naturheilverfahren bevorzugt. Bei der Schlachtung wird auf kurze Transportwege Wert gelegt, um den Stress für die Tiere gering zu halten.
Unser Verarbeiter legt Wert auf einen geschlossenen Kreislauf von der Zucht bis zur Verarbeitung. Die Küken für die Hähnchenmast stammen von eigenen Elterntiere und schlüpfen in der eigenen Bio-Brüterei. Für das Putenfleisch wird eine alternative Putenrasse von Biofino gezüchtet, die langsam heranwächst und besonders robust ist.
“Wir arbeiten ganzheitlich. Wir wollen einen achtsamen Umgang mit den Tieren garantieren – und zwar durchgängig, von unserer eigenen Aufzucht bis zur Schlachtung. Wir können jeden einzelnen Schritt in der geschlossenen Prozesskette kontrollieren und nachverfolgen und so beste Qualität und eine hohe Produktsicherheit garantieren.”