Suppenhuhn

von deutschen Bio-Höfen
EU Naturland
Ganzes Suppenhuhn von Naturland-Höfen. Verarbeitet von Biofino im Landkreis Cloppenburg in Niedersachsen, aufgezogen auf Biohöfen in Deutschland. Vielfältig in der Zubereitung: ideal für nahrhafte Suppen, als Fond für feine Gerichte oder für Hühner-Frikassee.
Zutaten

Huhn*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 664 kJ / 159 kcal
  • Fett 8,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
  • Kohlenhydrate <1,0g
  • davon Zucker 0,1 g
  • Eiweiß 20 g
  • Salz 0,7 g
Allergene
Zubereitung

Geflügel aus Naturland Haltung

Für unsere Suppenhühner arbeiten wir mit dem erfahrenen Bio-Geflügel-Verarbeiter Biofino aus Norddeutschland zusammen. Die Tiere werden überwiegend von kleineren Familienbetrieben aufgezogen.

Nach Richtlinien des Naturland Verbands wachsen die Tiere in kleinerer Besatzdichte auf. Die Tiere leben in einer natürlichen Umgebung, haben einen garantierten Zugang zum Freiland, Grünauslauf sowie Tageslicht im Stall. Sie werden mit nährstoffreichem Futter versorgt, das zu mindestens 95 % ökologisch angebaut wird, frei von Gentechnik und Zusatzstoffen ist. Bei Krankheiten werden Naturheilverfahren bevorzugt. Bei der Schlachtung wird auf kurze Transportwege Wert gelegt, um den Stress für die Tiere gering zu halten.

Alles aus einer Hand

Es wird Wert gelegt auf einen geschlossenen Kreislauf von der Zucht bis zur Verarbeitung. Nach circa 14 Monaten werden die Legehennen für die Suppenhuhn-Verarbeitung geschlachtet.

Mehr über unseren Hersteller

Beim Hähnchen-Züchter in Niedersachsen
Beim Hähnchen-Züchter in Niedersachsen
Blick auf die Wiese
Blick auf die Wiese