

Rinder Hack
Feines Hackfleisch vom Rind aus Naturland-Aufzucht in Deutschland.
Huhn*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für unsere Suppenhühner arbeiten wir mit dem erfahrenen Bio-Geflügel-Verarbeiter Biofino aus Norddeutschland zusammen. Die Tiere werden überwiegend von kleineren Familienbetrieben aufgezogen.
Nach Richtlinien des Naturland Verbands wachsen die Tiere in kleinerer Besatzdichte auf. Die Tiere leben in einer natürlichen Umgebung, haben einen garantierten Zugang zum Freiland, Grünauslauf sowie Tageslicht im Stall. Sie werden mit nährstoffreichem Futter versorgt, das zu mindestens 95 % ökologisch angebaut wird, frei von Gentechnik und Zusatzstoffen ist. Bei Krankheiten werden Naturheilverfahren bevorzugt. Bei der Schlachtung wird auf kurze Transportwege Wert gelegt, um den Stress für die Tiere gering zu halten.
Es wird Wert gelegt auf einen geschlossenen Kreislauf von der Zucht bis zur Verarbeitung. Nach circa 14 Monaten werden die Legehennen für die Suppenhuhn-Verarbeitung geschlachtet.
“Wir arbeiten ganzheitlich. Wir wollen einen achtsamen Umgang mit den Tieren garantieren – und zwar durchgängig, von unserer eigenen Aufzucht bis zur Schlachtung. Wir können jeden einzelnen Schritt in der geschlossenen Prozesskette kontrollieren und nachverfolgen und so beste Qualität und eine hohe Produktsicherheit garantieren.”