Rohe Riesengarnelen

zum kreativen Kochen & Grillen
EU
Gourmet-Garnelen der Sorte Vannamei aus ökologischer Aquakultur in Honduras. Roh mit Schwanzflosse. Ideal zum Marinieren und für Spieße. Schnelle Zubereitung auf dem Grill und in der Pfanne.
Zutaten

Garnelen* (Litopenaeus vannamei)
* aus kontrolliert ökologischer Aquakultur in Honduras

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 251 kJ / 60 kcal
  • Fett 0,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiß 20 g
  • Salz 0,63 g
Allergene
Zubereitung

Die Garnelen auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur durch gegart verzehren. Grill: Garnelen marinieren und unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.

Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Gourmet-Qualität aus Südamerika

Die Feinschmecker-Garnelen der Sorte Vannamei werden in angelegten Teichen auf Honduras in der Region Choluteca gezüchtet.

Die Garnelen wachsen in Teichen auf und ernähren sich von natürlich vorkommendem Plankton und Bio-Futter. Vannameis sind tropische Garnelen, die ursprünglich in Äquatorregionen gezüchtet wurden. Sie sind bei Spitzenköchen besonders beliebt, weil ihr Fleisch so schön fest und knackig, ihr Geschmack leicht süßlich ist.

Nachhaltige Zucht mit eigener Mangroven-Baumschule

Biopolar-Garnelen werden in einer Region gezüchtet, in der uralte, vom Aussterben bedrohten Mangroven-Wälder die natürliche Umgebung prägen. Mit der nachhaltigen Zucht sowie Umwelt- und Artenschutzprojekten vor Ort trägt unser Partnerbetrieb Seajoy zum Erhalt des lokalen Öko-Systems bei.
In der eigenen  Baumschule werden Mangroven aufgeforstet und die heranwachsende Generation für den Umweltschutz sensibilisiert.

Mehr über unseren Hersteller

Garnelenfischer José beim Fang
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Angelegte Teiche für die Aufzucht
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