

Hähnchen
Ganzes Hähnchen von Naturland-Höfen in Deutschland.
51 % Rindfleisch*, 49 % Schweinefleisch*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Für unser Naturland zertifiziertes Gemischtes Hack arbeiten wir mit Metzgermeister Rainer Breuer vom Biohof Bakenhus aus Großenkneten bei Oldenburg zusammen. Hier werden seit 1987 Nutztierrassen artgerecht gehalten.
In der hofeigenen Metzgerei verarbeitet Rainer Breuer Fleisch von unterschiedlichen Erzeugern. Es stammt von Tieren, die nach Naturland Richtlinien aufgezogen werden, bevorzugt von Landwirten aus Norddeutschland. Viele dieser Landwirte kennt Rainer Breuer persönlich.
Um durchgehend eine hervorragende Fleischqualität und Verfügbarkeit zu gewährleisten, muss er gelegentlich Fleisch von überregionalen Naturlandhöfen aus Deutschland hinzukaufen.
Bis auf die Schlachtung, die bei einer kleinen Landschlachterei im Nachbarort durchgeführt wird, findet die gesamte Produktion, von der Zerlegung bis zur Verpackung in den Räumlichkeiten von Bakenhus statt. Selbstverständlich sind chemische oder synthetische Zusatzstoffe wie z.B. Phosphat oder Glutamat in den Fleischwaren tabu.
“Mir ist es wichtig, den Wert von Lebensmitteln zu vermitteln. Für jede Frikadelle musste ein Tier sterben. Daher liegt unsere Hoffleischerei dort, wo die Kunden die Lebewesen beim Aufwachsen sehen können.”