Forellen Filetspitzen

mit Haut, zum Braten & Dünsten
EU Naturland
Regenbogenforelle aus biologischer Aquakultur an der Westküste Griechenlands. Forelle zählt zu den fünf beliebtesten Speisefischen der Deutschen. Durch die vielen Proteine und den vergleichsweise geringen Fettgehalt ist der Fisch ideal zum Abnehmen und für Sportler geeignet.
Zutaten

Regenbogenforelle* (Oncorhynchus mykiss)
* aus kontrolliert ökologischer Aquakultur in Griechenland

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 474 kJ / 113 kcal
  • Fett 3,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • davon Zucker 0,5 g
  • Eiweiß 20 g
  • Salz 0,18 g
Allergene
Zubereitung

Die Forellen Filetspitzen auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur durchgegart verzehren.

Ober- / Unterhitze: Die Filetspitzen im Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.

Regenbogenforellen aus Naturland-Teichen

Biopolar Forellenfilets werden nach Naturlandstandards in ökologischer Aquakultur an der griechischen Westküste aufgezogen und gefangen. Auf direktem Weg werden die Fische zum Bodensee geliefert und dort zu Filets verarbeitet.

Aufzucht in sauberer Gebirgsregion

Durch das sauerstoffhaltige Gebirgsquellwasser und die extensive Landwirtschaft in der griechischen Region Preveza wachsen die Fische gesund und widerstandsfähig gegenüber Krankheiten heran. In der naturbelassenen Landschaft gibt es keine konventionellen Betriebe, andere Aquakulturen oder Industrie, wodurch die Umgebung wenig schadstoffbelastet ist.

Am Bodensee von Hand portioniert

Innerhalb von 48 Stunden gelangt der frische Fang aus Griechenland direkt nach Deutschland zur Verarbeitung. Da unser griechischer Partner keine Möglichkeit hat, die Forellen tiefzufrieren und zu verpacken, arbeiten wir zusätzlich mit dem Fischhaus am See, in Meersburg am Bodensee, zusammen. Die Forellen werden hier von einem kleinen Team von Hand in Stücke geschnitten und für den Verkauf verpackt.

Mehr über unseren Hersteller

Biopolar zu Besuch beim Fischverarbeiter
Biopolar zu Besuch beim Fischverarbeiter
Frisch gelieferte Regenbogenforellen
Frisch gelieferte Regenbogenforellen