


Irischer Lachs mit Haut
Weltbeste Lachs-Qualität aus Bio-Aquakultur. 2x80g
Regenbogenforelle* (Oncorhynchus mykiss)
* aus kontrolliert ökologischer Aquakultur in Griechenland
Die Forellen Filetspitzen auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur durchgegart verzehren.
Biopolar Forellenfilets werden nach Naturlandstandards in ökologischer Aquakultur an der griechischen Westküste aufgezogen und gefangen. Auf direktem Weg werden die Fische zum Bodensee geliefert und dort zu Filets verarbeitet.
Durch das sauerstoffhaltige Gebirgsquellwasser und die extensive Landwirtschaft in der griechischen Region Preveza wachsen die Fische gesund und widerstandsfähig gegenüber Krankheiten heran. In der naturbelassenen Landschaft gibt es keine konventionellen Betriebe, andere Aquakulturen oder Industrie, wodurch die Umgebung wenig schadstoffbelastet ist.
Innerhalb von 48 Stunden gelangt der frische Fang aus Griechenland direkt nach Deutschland zur Verarbeitung. Da unser griechischer Partner keine Möglichkeit hat, die Forellen tiefzufrieren und zu verpacken, arbeiten wir zusätzlich mit dem Fischhaus am See, in Meersburg am Bodensee, zusammen. Die Forellen werden hier von einem kleinen Team von Hand in Stücke geschnitten und für den Verkauf verpackt.
“Um unsere Meere und die Fischbestände zu schützen, müssen wir unsere Essgewohnheiten ändern. Zuchtfisch aus ökologischer Aquakultur ist eine gesunde und umweltschonende Alternative. Es muss nicht immer Lachs sein. Forelle ist ausgezeichnet zart und aromatisch. Mein Tipp: mit Gemüse im Ofen garen!”