Aladin Tajine

orientalisches Kichererbsengericht & Couscous
EU
Vegane Variante des klassischen marokkanischen Schmortopfs Tajine aus Kichererbsen, Karotten, Paprika und fruchtigen Tomaten. Orientalisch gewürzt mit Ras-El-Hanout, Kreuzkümmel, Räucherchili. Dazu eine Portion Couscous. Dank der Hülsenfrüchte enthält die Tajine viel natürliches Eiweiß. Unser Soulfood: vegan, vollwertig und eine Wohltat für Körper und Seele!
Zutaten

Couscous-Zubereitung* 30 % (Couscous*, Wasser, Sonnenblumenkerne*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Shoyu* [Wasser, Sojabohnen* 19 %, Weizen*, Meersalz, Aspergillus oryzae]), Tomaten*, Kichererbsen* 13 %, Karotten*, Paprika*, Zwiebeln*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Meersalz, Ras-El-Hanout* (Paprika* süß, Tomate*, Zwiebel*, Ceylon Zimt*, grüner Pfeffer*, süßer Fenchel*, Kurkuma*, Zitrone*, Kreuzkümmel*, Muskatblüte*, Piment*, Kichererbsen*, Rosen*, Safran*, Steinsalz*), Kreuzkümmel*, Chili* geräuchert, Petersilie*, Paprika* edelsüß
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 460 kJ / 109kcal
  • Fett 2,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • davon Zucker 2,5 g
  • Eiweiß 4,6 g
  • Salz 0,9 g
Allergene
Enthält: Glutenhaltiges Getreide und Sojaerzeugnisse. Kann in Spuren Schalenfrüchte, Sellerie, Senf und Lupine enthalten.
Zubereitung

Banderole entfernen. Die Folie einmal einstechen und das Gericht mit Folie im Ofen oder der Mikrowelle erhitzen. Für die Zubereitung in der Pfanne den Deckel komplett entfernen und das Gericht umfüllen. Mikrowelle: 10-12 Min. bei 600 Watt

Ober- und Unterhitze: 30-35 Min. bei 170 °C
Umluft: 25-30 Min. bei 170 °C

Weltküche aus der Region

Unsere veganen Fertiggerichte haben wir zusammen mit dem Familienunternehmen Lunch Vegaz aus Mecklenburg-Vorpommern entwickelt.

Ganz im Sinne der Philosophie des Start-Ups für gesunde, schnelle Gerichte sind die Rezepturen alle rein pflanzlich, sehr ausgewogen gewürzt und von der Küche ferner Länder inspiriert. Unser Soulfood enthält wertvolle Proteine, ayurvedische Gewürze und vollwertige Zutaten und sorgt für ein rundum gutes Lebensgefühl.

Von Hand gekocht und frisch verpackt

In der Familien-Manufaktur wird unser Soulfood immer frisch von Hand gekocht und sofort abgefüllt, vakuumverpackt und eingefroren. Durch die schonende Verarbeitung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe enthalten. In wenigen Minuten aufgewärmt schmeckt es wie gerade eben selbst gekocht. Auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichten wir schon aus Geschmacksgründen ganz bewusst.

Mehr über unseren Hersteller

Biopolar zu Besuch in der Produktion
Biopolar zu Besuch in der Produktion
Küchenchef Maurizio beim Kochen
Küchenchef Maurizio beim Kochen